Liga ZonSagres 24ªjornada: Maritimo 1-3 Sporting CP

Leões somam e seguem

O Sporting deslocou-se aos Barreiros, estádio onde nenhum grande tinha conseguido vencer esta época, para defrontar o Maritimo após a importantíssima vitória sobre o FC Porto. Os leões não podiam pedir melhor início com Adrien a converter um penalty aos 90 segundos de jogo. Weeks empatou a partida ao minuto 5. Jogo agitado que foi perdendo ritmo à medida que o tempo passava. Antes do intervalo, William Carvalho faz o 1-3 após um ressalto. No inicio da segunda parte, a equipa de Leonardo Jardim esteve perto do golo por duas vezes, sem o conseguir. Depois, como esperado, foi a vez do Maritimo "meter a carne a assar" e aproximar-se da baliza de Rui Patricio, sem materializar. Num contra-ataque rápido, e aporveitando a subida do adversário, Jefferson fechou o marcador em 1-3.
O Sprorting aproxima-se assim do Benfica  distancia-se provisoriamente do FC Porto no 2º lugar do campeonato.